Bolu Gulung Kukus Coklat - Resep Makanan Olandsky. Kalo udah ngomongin bolu pasti kita sudah tahu dong sebuah makanan yang dari bahan dasar tepung terigu, dll. Apalagi kalo kita ngomongin coklat yang manis seperti penulis ini hehe. Nah gimana kalo keduanya itu dicampurkan pasti enakan. Nah pada kesempatan kali ini saya akan sebuah pengetahuan dibidang makanan tentang 'Cara Pembuatan Bolu Gulung Kukus Coklat'. Okey untuk cara-caranya pembuatannya anda dapat membacanya dibawah ini.
Bahan-bahan:
150 gr tepung terigu
5 butir telur
100 gr gula pasir
1 sdt ovalet
100 gr coklat bubuk
200 gr mentega
susu kental manis coklat secukupnya
Pasta coklat secukupnya
Cara membuatnya:
1. Pecahkan semua telur, lalu masukkan gula dan ovalet aduk hingga mengembang.
2. Masukkan tepung terigu, coklat bubuk dan susu kental manis coklat kedalam adonan, aduk hingga rata.
3. Lelehkan mentega lalu masukkan kedalam adonan aduk hingga rata.
4. Olesi dengan mentega loyang persegi yang akan digunakan.
5. Masukkan adonan kedalam loyang dan kukus diatas api sedang hingga matang atau biasanya 30 menit.
6. Angkat, biarkan dingin dan keluarkan dalam cetakan. Lalu gulung dan tambahkan pasta coklatnya seperti pada gambar yang tertera.
Bolu gulung pun siap dihidangkan dan siap disantap untuk anda-anda. Jadi ayo buat sendiri bolu gulung dengan kreasi mu sendiri.