Roti Isi Cream Keju Susu, wah cream keju dari roti isi ini membuat lidah anda ingin lagi dan lagi. Roti ini juga cocok untuk dijadikan pilihan saat kumpul dengan keluarga. Selain itu juga roti ini cocok untuk bekal sekolah untuk anak anda. Lalu tunggu apalagi, langsung aja yuk kita lihat cara pembuatannya dibawah ini.
Bahan-bahan:
300 gr tepung terigu
50 gr gula pasir
3 kuning telur
100 ml susu cair full cream
100 ml air
100 gr keju cheader, parut
25 gr margarin
1 sdt ragi
Cara membuatnya:
1. Campur tepung terigu, gula pasir, ragi, susu, dan kuning telur aduk hingga rata.
2. Tuangkan air ke dalam adonnan sedikit demi sedikit.
3. Masukkan margarin, aduk hingga rata sampai adonan elastis dan mengembang.
4. Bentuk adonan kecil-kecil dan jangan lupa isi dengan keju.
5. Olesi atas adonan dengan margarin.
6. Taburi atas adonan dengan taburan keju.
7. Panggang adonan dengan suhu 180 derajat celcius selama 15-20 menit hingga matang.
8. Angkat lalu sajikan.
Nah mudah bukan membuat Roti Isi Cream Keju Susu ini. Yuk simak artikel resep lainnya hanya di Resep Makanan Olandsky.