Siapa yang tidak kenal kue mangkok ini? kue yang berbentuk mahkota dan mempunyai rasa enak ini banyak ditemukkan dipasar-pasar tradisional. Nah gimana sih cara membuat kue mangkok coklat ini? untuk lebih jelas anda bisa membaca artikel ini sampai selesai dan silahkan dipraktekan dirumah anda :
Bahan-bahan:
200 gr tepung beras
100 gr tapai singkong
200 ml santan kelapa cair
100 gr kakao bubuk
100 gr gula pasir
1 sdt soda kue
1 sdt baking powder
1 butir telur
kelapa muda partu secukupnya
Cara membuatnya:
1. Masukkan tepung beras dan tapai singkong, campur hingga rata.
2. Masukkan sedikit demi sedikit santan lalu aduk hingga rata.
3. Masak menggunakan api kecil dan aduk hingga rata.
4. Masukkan gula, kakao bubuk, telur, soda kue dan baking powder, aduk hingga rata.
5. Lalu masukkan adonan ke dalam cetakan kue mangkok. Kukus hingga matang.
6. Taburi diatasnya dengan parutan kelapa.
Tara, kue mangkok coklat pun siap untuk disantap. Sekian dari kami, silahkan baca artikel tentang resep lainnya hanya di Resep Makanan Olandsky.