Hallo sobat Resep Makanan Olandsky, kita ketemu lagi nih dengan resep-resep yang mudah dibuat. Pada kesempatan kali ini saya akan berbagi resep kue yang manis-manis yaitu Kue Putu Ayu Gula Merah. Kue Putu Ayu Gula Merah merupakan kue tradisional khas indonesia. Nah mau tau Cara Pembuatan Kue Putu Ayu Gula Merah tidak? kalau mau tau terusin bacanya sampe bawah yah.
Bahan-bahan:
200 gr tepung terigu atau tepung beras
150 gr gula merah, ditumbuk halus
3 butir telur
1/2 sdt garam
1/4 sdt vanili bubuk
1/2 sdt baking powder
1 sdt ovalet
kepala muda parut secukupnya
Cara membuatnya:
1. Siapkan cetakannya, biasanya memakai pohon bambu atau pakai pipa paralon yang sudah dibersihkan juga bisa.
2. Pecahkan telur, kocok telur dan tambahkan ovalet hingga mengembang.
3. Campur tepung terigu atau tepung beras dengan vanilis dan baking powder, lalu aduk rata.
4. Masukkan tepung terigu yang sudah dicampur kedalam pipa sebanyak 1/3 bagian ditambahkan gula merah 1/3 bagian dan ditutup dengan 1/3 tepung terigu.
5. Kukus selama 5-10 menit hingga matang dan angkat.
6. Sajikan dengan dengan taburan kelapa muda yang sudah diparutkan.
Selesai sudah cara membuat Kue Putu Ayu Gula Merah Enak, yuk simak resep-resep lain kita di homepage kita Resep Makanan Olandsky.